Чудо в городе

У нашего окна растёт клён, красивый, с густой кроной, сильный и высокий.
Он уже дотянулся до седьмого этажа. Ветви его очень близко к нашему окну
и в жаркую погоду создают в квартире прохладу.

Весной я всегда жду, когда он зазеленеет и на свет выйдут маленькие светлые листики-ладошки.
Летом любуюсь густотой его кроны, слушаю пение прилетевших пташек.
Осенью он такой жёлто-рыжий красавец, что и не описать.
Зимой жалею его и прошу не замёрзнуть.

А сегодня, когда я в полседьмого утра гуляла со своей собакой, то увидала чудо и просто застыла на месте – среди наших каменных джунглей по стволу клёна бегала белка. Откуда ты, зверёк? Как ты здесь оказался? Может, ты проделал трудный и долгих путь из каких-нибудь далёких лесопосадок? Или сбежал у кого-то из тесной и душной клетки? Есть же такие, кто держит этого зверька в клетке.

Белочка бегала вверх и вниз по стволу, иногда оставалась на несколько секунд внизу, и я могла её хорошо разглядеть: маленькое рыжее тельце, белая грудка и большой пушистый хвост, чёрные глаза – бусинки.

Беги отсюда, дружище, здесь тебя ничего хорошего не ждёт! Беги, рыжий зверёк, подальше!
А собака моя вообще никак не отреагировала на белку, слишком занята была чтением посланий, которые ей оставили другие четвероногие под кустами, в траве и на дорожках.

Вот такая нечаянная встреча с диким лесным зверьком произошла у меня на днях среди каменных джунглей большого города.

31.07.2023.
……………………………………………………………


Рецензии
Бедное дитя природы. Средь каменных джунглей ходят двуногие звери. Будем надеяться, что беда минует белочку

Василий Марценюк   06.08.2023 18:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вася! Я тоже надеюсь , что беда минует маленького зверька! Л.)

Лидия Дунай   06.08.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.