Осенняя зарисовка

Грустит  в  тиши  осенний  лес,
Кроша  багряные  одежды.
И  лист  увядший  жёлтый  весь,
Меня  не  радует  как  прежде.

Лежит  цветною  он  периной,
На  хладом  тронутой  земле.   
А  гроздья  красные  рябины,
Горят  кострами  на  заре.

Умолкла  музыка  веселья,
С  приходом  первых  холодов.
Не  раздаётся  птичье  пение,
Нет  суеты  лесных  зверьков.

Люблю  я  лес  порой  осенней,
Когда  он  в  полной  тишине.
В  нём  нету  летнего  забвения,
Но  дарит  он  покой  душе.
2023 г


Рецензии