Зарисовка для любителей нестандартных ощущений

Странное ощущение:
Август. - Уже?...
- Опять!
Осень своими томленьями
В спину толкает?...
- Как знать?...

Быстро перетекает всё:
Утро, День, Вечер, Ночь...
- И не будет вспять.
Желтые листья падают.
Редко пока.
- Что тут сказать?...

Море какое то... - ?
- Словом: замершее и странное.
И не шумит вдалеке.
Мысли пустые...
То ли туманные.
То ли с каплями
утренней росы на щеке.

Четыре утра.
На самом деле.
Уже светает.
Безбрежно и тоже тихо.
По крайней мере пока.
Каждый по своему воздух вдыхает.
Но здесь он морской и,
вроде как,
Влажной свежестью веет.
И небо серое, ровное.
И даже не бегут никуда облака.

И ты не бежишь.
Не понятно:
Рано ещё.
Или поздно вообще куда-то
вперёд бежать.
Губы сухие и голова
без дождя промокла.
А солнце взойдет все равно, даже за тучами.
Часа через два.
- Плюс-минус.
Впрочем, ему вообще,
как и Господу, на нас
в сущности наплевать.

Ладно.
Пойду снова в дом.
Чутка согреюсь.
Настроюсь на день.
А там: что-то ведь будет?
По новому, по другому,
Возможно не набекрень.

Ну точно не так,
как вчера, в июле.
Сегодня же август. Пришёл.
И, по сути, не важно, - пустое.

Давай кроссовки натянем с тобою.
И по косе, будто ты рядом со мною.
Как прежде и снова,
Не скрою:
Бежишь по песку, утопая.

- Куда то дальше, в туман,
И теряешься где-то в нем
Там, там, там...

Где не видно ни утренней зги,
ни оттенков дурмана и лжи,
Как когда-то Над пропастью во ржи...


Рецензии