Межсезонье

Солнца сгусток на ладони,
Туч и ветра кутерьма,
Как в комедии Гольдоне,
Август, осень и зима.

Рано как засентябрило,
У дорог грустят столбы,
Краской тёплого акрила,
В тёмной зелени грибы.

Но не нам поют оркестры,
И списала нас пехота,
Мы потомки Сааведры,
Мы правнуки Дон-Кихота.

Было лето, будет осень,
Перелёт далёкий птиц,
Ветер северный разносит,
Гром небесных колесниц.

01 08 2023


Рецензии