Муза

Кофе жутко не вкусный,
Бегали шарики глаз,
Вечер тянулся грустный,
Немного разбавил джаз

Запах прокуренных окон,
Занавес, плотный дым,
Крюк непокорных локон,
Упрям своим и чужим

- Boy, угости сигаретой,
- Sorry, давно не курю,
Взгляд коварной вендетты,
Я лишь в чашку смотрю

Дождь забросил под вечер,
В бары совсем не ходок,
Мне эти странные встречи,
Как то совсем мимо строк

- Может слегка угостите?
 - Не против, но кофе отстой,
- Можно покрепче ... и сливки,
 - Покрепче уже не со мной

Скрипнул стол облокоток,
- Что ты мне паришь, чувак?
В глаза гляжу, в подбородок,
Шрамик ... не просто так

- Вы видимо падали, дама...
 Бармен любезный, коньяк.
- Понял, секунду, подам вам,
 Кофе, лимон, шоколад?

- Можно и то и другое,
 Дама устала стоять,
- Не привыкать ей, пустое...
 Главное мягко отжать

Села, придвинула вазу,
Потеребила цветок:
- Бармен дружище, счёт сразу.
С опытом (текст между строк)

- Прошу вас, коньяк, шоколад,
Приятного вечера, счёт.
Женского рода взгляд,
Не тактичный к жизни подход

- Как тебя звать, амиго?
-... Это так важно, мадам?
 Есть закрытые книги,
 На отсечение дам

Я вас не принял обузой,
И не ругаю тайком,
Но прошу, не травите музу,
Дымом и коньяком

Сложенный вечер не сложен,
И что то буровит в груди,
Я бы открыл ей возможно,
Но просто, вызвал такси

Минуты слетели листом,
Глаза напротив хмельны,
-Такси вас ждёт, за углом,
Остальное расскажут сны

Она посмотрела в глаза,
Раскрыв меня вмиг- эпилог,
Ни слова мне не сказав,
Из вазы достала цветок

Она вышла, плащ не одев,
Я под локоть её придержал,
До такси, дальше я не умел,
Дверь закрыл, водитель нажал

Щёлкнул зонт, поправил шарф,
Воздух ночи приятен вдвойне,
Тротуаром побрёл не спеша,
Размышляя о бледной Луне...


Рецензии