Люблю лето

Собираются птицы в стаю
Курс на юг понемногу, пора.
"И я с вами, я улетаю!"
Во дворах босиком детвора,
Будто лето еще не уходит,
Будто в самом разгаре оно,
А по улицам август бродит,
Он дождем постучал в окно.
Потихоньку трава желтеет
И листва вдруг сменяет цвет,
Только солнце теплом лелеет,
Словно нам говорит :" Привет! "
Собираются птицы в стаю.
С грустью в небо сегодня смотрю:
"И я с вами, я улетаю!
Потому, что я лето люблю."


Рецензии