Поведай, где лежит дорога...

С кем в огонь и в воду?
Ты ли относишься к таким?
Порывами ветра слагаешь оду,
Серебром осыпая себя и чужих.
Кипит война смертельным итогом
В бездонно-чугунном котле.
Вышел свет молитвенным словом,
Растекаясь алой краской во мгле.

Земля, облекаемая тишиной,
Смелого грохота звонче.
Я верю, и нам с тобой
Хватит сил пережить тысячу и одну ночь.
Мы до беспамятства едины.
Наша жизнь - один завет,
Но где продолжение счастливой картины,
Которой на свете больше нет?

Поведай, где лежит дорога,
Что скрывая миражи,
Ведёт в царствие Бога.
Скажи. Эти ли холмы образуют виражи?
Думая о времени новом,
Встречаю только беглый дождь,
Живущий собственным законом,
А у нас свой слуга и вождь.


Рецензии