Сумрак прохватила зябкость. Осень...

Сумрак прохватила зябкость. Осень.
Тени побледнели удлиняясь,
Отсвет заблудился среди сосен,
Между золотых стволов теряясь,

Тьма к костру подсела молчаливо,
Затуманив моросью гитары,
Увлажняя песни похотливо,
В круговерти странствия сансары.

Миражи надежд или реальность,
Закоулки душ и стоны ветра –
Пресловута мира идеальность –
Есть в чём покопаться до рассвета.

Материальность мысли, ритм прибоя –
Что немыслимо и бесподобно вечен,
Рядом небо, где-то там седьмое,
Осеняет наш беспечный вечер...


Рецензии
Написано искренне и от души.
Удачи, Георгий!

Евгений Аксельрод   11.08.2023 18:17     Заявить о нарушении
попытки продолжаю - спасибо ))))))

Георгий Балдин   11.08.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.