А я ухожу

Где песнь свободная, там слышен голос твой:
Прозрачный и глубокий, будто море;
И локоном твоих волос струится шёлк,
И небо с радостью твой обнажает облик.

И ты, везунчик и судьбы возлюбленный,
Конечно, соберёшь всю свою стать
И непременно заживёшь с три короба
И непременно будешь петь и танцевать;

И ты, смотря на мир ссутулившийся,
И слушая многоголосый плач,
Шагать всё так же весело по улице
Конечно, будешь: лицо своё не прячь.

И пей, прокуривай, ведь волосы есть шёлк,
Затягивай, но шеи не засунь в петлю.
У тебя, чудак, всё будет непременно хорошо.
А я ухожу.

2021


Рецензии