Ты. Ты. Ты

Млечный путь нашел свой приют
На твоей всегда жаркой груди
Ты согрела в своих руках ледяные Альпы
Ты протоптала все реки и построила все мосты
Говорят, ты слепила и горы своими руками
Говорят, что когда этот мир создавался
Ты сама слепила планеты и взрывом их убивала
Ты сама сажала сады Вавилона
Ты создала ахейцев, сама их убила,
Ты создала все войны
И миры все тобой были приняты.
Говорят, ты слепила из солнца все песни,
Говорят, ты сплела колоски из блестящих златых лучей,
Ты была бессмертна и восхитительна,
Ты была абсолютно ничьей.
Ты разделила земли:
Подземелье дала Аиду
Ты была молнией, громом
В Зевса шершавых руках
Ты впала в багровые волны
Ты и есть мировое море –
Сон Посейдона
И улыбка русалок
В его вечновещих снах.
Ты вязала морские узлы
И Титаник топила молча.
Ты спасала полярных медведей
От жаркой весны
И пела им песни ночью.
Ты излечила больных
И спасала раненых.
Ты брала на себя
Первородный грех.
Ты всё всегда исправляла.
Ты сама была вечно исправной.
И восхитительной.
Но так получилось,
Что ты выбирала не тех.
Это и было
Погибелью.

Ты берегла на себе
Согретые Альпы
И сады Вавилона.
Он был слегка не в себе
И неслегка поломанный.
Ты сама его сделала.
Слепила из глины
И грела в печи.
Он пытался уйти
Сам давно всеми покинутый
И ушёл в ночи.
Ты плакала.
Плавились Альпы
По ночам не спали
Медведи полярные
И всё совсем
Произошло неправильно.
Ты взяла его руки –
Дала ему пистолет –
К своей голове направила.
Ты могла слепить всё,
Кроме его любви.
Ты придумала Зевса,
Напомню,
Посейдоновы сны,
Аидово тёмное царство.
Тебе преклонялись,
Напомню,
Альпы.
И Эверест
Писал о тебе стихи.
Но ты сама,
Напомню,
Согнала млечный путь с груди.
Ты взяла его руки
И своими-его руками
Сняла золотую корону
Со своей золотой головы.


Рецензии