театр страсти

мы два прекрасных арлекино:
нам рада публика и стадо.
и стадо радо, что скотина
вместо него играет роль.

играет глазками и сердцем
и ищет где бы спрятать боль,
а прикрывая вскоре дверцу
танцует в комнате с мольбой.

теперь не тронем мы друг друга,
не будет больше театра страсти.
и я хочу сбежать из круга,
но я в твоей безумной власти.

ведь сцена лучшая утеха
для наших глупых осознаний,
для наших глупых созерцаний,
но ведь какая же потеха!
пустить на сцену гения
немого угнетения.


Рецензии