Что значит отпустить?

Что значит отпустить?
Значит ли это потерять и изменить?
Порвать единую связующую нить,
Которая когда-то наши души соединила?

Быть может, это что-то иное значит?
Не потерять и не предать,
Но, как бы трудно ни было, принять,
Что столько лет не принимала?
То, с чем боролась, сама того не замечая, чего не понимала...

Что значит отпустить?
Это не значит все хорошее забыть,
Забыть все встречи, все то, что было,
То, как я верила, как я любила -
Наоборот, их в сердце сохранить?

Простить всю боль, обиды,
Помочь себе, тебе их пережить...
Наверное, отпустить не значит потерять друг друга.
Можно, как раньше, помогать, протягивая руку...

Наверное, это единственный и верный путь для нас.
И рассказать тебе об этом я могу лишь здесь, сейчас,
На этом озере святом, сюда перенесясь,
Сокрытая вершинами Тибета от посторонних глаз -
Единственное место на земле, куда не проникают беды.

И ты слышишь... Кажется порою, что знаешь меня
Немного лучше, чем я саму себя...
Я поначалу даже злилась за это на тебя
И понапрасну обижалась -
Да разве можешь ты понять? -
Мне так казалось...

Ничего.
Наверное, все это оттого, что было очень больно...
Годами бороться с самой собою,
Понапрасну ждать,
Когда не было знания и силы, чтобы принять,
Самой себе признаться,
И тихо посмотреть на эту правду, и не бояться...

Быть может, раньше я не могла понять,
Что отпустить -
Не значит потерять.


Рецензии