Ну вот и Осень в двери постучала

Ну вот и Осень в двери постучала...
Моя прохладная и милая пора...
Я по тебе всё лето - так скучала!!!
Свои ладошки грея у костра!

Тебя ждала, мой самый верный странник,
Не покидая свой родимый дом!
На стол, как любишь, выставила пряник,
И чай зелёный, сахар с молоком!

Ждала тебя, слагая дни в недели,
Всё дровни, запрягая в частый лес...
Чтоб нас с тобою, Осень, дома грели
С поленницы дровишки... Ждёт навес!

И вот уже камин обласкан нами -
Тобой и мной, и парой жарких дров!
Пусть ветер твой свирепствует в кармане...
Да пусть! Богат мой дом твоих даров!

Ну вот и Осень в двери постучала...
Моя прохладная и милая пора...
Я по тебе всё лето - так скучала!!!
Свои ладошки грея у костра!
02.08.2023 - 00:00


Рецензии