Померанец

Слышу, чайки не гогочут
В помутнении дневном.
Поделиться с ними хочет
Небо нежным полотном.

Голосистая армада
Белой сотнею кружит.
Волноваться, нет, не надо,
Небо тоже тяготит.

Подуставши кипятиться
И настроив верно слух,
Можно выведать певицу
Между странствующих мух.

Все собаки по округе
Перешли на лай и мат
Да, собачий от испуга
Нам бывает грубоват.

А к немотствующим кошкам
Никаких вопросов нет.
Только то, что в их матрёшке
Скрыт удобно людоед.

Как надломится последний
Человеческий побег –
Вот уже его наследник
Пробирается на свет.

И стоишь, как померанец,
Неприкрытый пиджаком,
До трясучки битый агнец
Летним свежим ветерком.

Ты отдашь плоды спокойно.
Что тебя уберегло?
Как ошпаренный разбойник
Отступает в море зло.

vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Никита, хорошо написано!
С уважением,

Евгений Таланин   23.01.2024 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Никита Бунтавской   23.01.2024 17:10   Заявить о нарушении