Боюсь узнать

Боюсь смотреть я выпуск новостей.
Страшат не залпы, от войны зарницы.
Боюсь увидеть лица я друзей,
С кем в сапогах протопал за границей;
С кем я делил солдатский пресный хлеб,
С кем сигаретою последнею делился,
И кто со мною звался гордо «дед»,
И с кем прощаясь в дембель, я слезился.
Боюсь увидеть их с противной стороны
И в тех, кто с нами, их узнать боюсь.
Ведь жили же без всяческой вражды
С сестрой навеки, что зовётся Русь.
Сегодня ж брат на брата косо смотрит,
И друг на друга направляют автомат.
Там смерть костлявою рукою щедро косит
Моих из Группы Западной солдат.
Мне страшным сном всё кажется порою.
Спокойно не могу ни спать, ни есть.
Верните мир, наполненный покоем,
Скорее прекратите эту жесть!
Сверните голову фашистской гидре чёрной,
Чтоб не посмела возродиться вновь,
Чтоб мир стал снова тихим и спокойным,
Чтоб не лилась моих братишек кровь.


Рецензии