Осеннее кладбище

Сама себя себе пророчит,
Как мертвый сон осенней ночи.
Вместилище чужих чудес,
Как в ведьмин час дремучий лес
И густо - пусто на поляне.
До жути в сырости, в тумане
Пестрят застывшей красотой
Кресты и памятник литой.
Порой вороны с высоты
Сорвутся, сядут на кусты
И, как погост, в оцепенении,
Замрут, предавшись изумленью.
А запах стелет легкой мглой
От листьев насыпью гнилой.
И завтра солнечней не станет.
Туманом кладбище затянет.
С утра листвой порог усыпан,
А к вечеру случайно выпал
Недолгий снег, все умертвив;
Там ускользает в перелив,
Теряясь в глубине могил.
Достойно жизнь свою прожил.


Рецензии