Ты же дерзай

Ты же дерзай

Как всё же ты меня достала!
Чего ты ещё хочешь, намекни.
Чредою серой ткутся мои дни.
Грохнись в лепёшку, а тебе всё мало.
Добра всегда только себе желала.
А излиянье это, как исповедь прими.
Важнее, чтоб вершилось всё, как ты хотела!

Коль, что не так, то сразу буря зреет.
Слёзы, истерика, да и упрёков рой.
Чтоб не случилось, я всему виной.
Живёт любой, так, как он умеет.
Вокруг себя порой пургу он сеет.
Всем наплевать, важнее их покой!
И каждый чел только себя жалеет!

Да о себе любимом любой чел радеет.
Плевать ему, что будет там потом.
Иду по жизни с тобой я под зонтом.
Давно меж нами тот провал чернеет.
Как вниз взгляну, так сердце холодеет.
Тебе ж всё пофиг! Всё тебе пучком!
Всяк мизантроп свой тухлый мир лелеет.
 
Всяк эгоист лишь о себе печётся.
Ему плевать, что станется с тобой!
Хвала Всевышнему, что я ещё живой!
За все страдания мои, потом зачтётся.
Тебе за хитрость тоже отольётся.
Уйду тихонько унося с собой покой.
Ты же дерзай, коли тебе неймётся!

27.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии