Кто ты ангел или демон?

Кто ты, ангел или демон?
Или дьявол во плоти,
Укорачиваешь время,
Моей дружбы и любви?

Человек бесчеловечный,
Сердце — камень, душа — гниль,
Под звездой пятиконечной,
Ты ли верующих бил?

Ты ли воин православный?
Ты ль в пустыне Моисей?
Ты ли хлопец самый гарный,
Жену бросил и детей?

Хулиган из Ленинграда,
Гроза улиц и дворов?
Суть твою понять мне надо,
Для моих плохих стихов.

2022-01-06


Рецензии