Свобода жизни

О, искусительница жизнь
За что дано такое счастье?
Могу я слышать пение птиц,
Могу я видеть цвет ненастья.

Могу я чувствовать любовь
И пошлые желания страсти,
В душе огонь, в крови задор,
Неописуемое счастье.

Могу проснуться на заре,
А можно вовсе не ложиться,
И под луной, в тишине,
От удовольствия раствориться.

От жизни всей сходить с ума,
Любить, страдать, ходить кругами,
И чарку крепкого вина
Распить на брудершафт с врагами.

Увидеть сотни тысяч лиц
И позабыть о чем то важном,
Искать и не найти границ
В круговороте бесшабашном.

Идти на север иль на юг,
Быть тем, другим или десятым,
Но должен знать ты, милый друг,
Что жизнь одна и ждёт расплата.

Свобода выбора. Мы часто спорим,
Что делать нам и как себя вести,
Но без неё мы ничего не стоим,
И как рабы живём мы на цепи.


Рецензии