Суперлуние 2

Сегодня, СУПЕРЛУНИЕ
Луна вновь в перегее.
Влияние на Землю
Сегодня посильнее.

И на людей сегодня
Луна влияет тоже.
Кого то и накажет
Кому то и поможет.

К примеру, если хочешь
Начать большое дело.
Или работа, к слову
Тебе вдруг надоела.

И мысль придёт шальная
Всё взять и поменять.
Не стоит торопиться
А лучше подождать.

От перемен не будет
Ни какого толку.
Поэтому мысль эту
Положи на полку.

Ещё, положить можно
Банкноту на окошко.
Чтоб на неё свет лунный
Падал хоть немножко.

А лучше не банкноту
А целый кошелёк.
Тогда у Вас с деньгами
Всё будет нормалёк.

С финансами поможет
Луна определиться.
И тайному желанию
Поможет тоже сбыться

Но, нам Луну не видно
Всё небо скрыто в тучах.
И молния сверкает
И гром гремит могуче.

И за окошком ливень
Землю поливает.
Специально СУПЕРЛУНИЕ
Он от нас скрывает.

01.08.23.


Рецензии
Если не обращать внимание на рифмовку, произведение хорошее,
шутливо-остроумное. Есть сюжет и настроение. Меня заинтересовало,
т.к. люблю Луну и сам о ней иногда сочиняю. Успехов Вам.

Влад Серебров 1   09.08.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Луна действительно впечатляет. Особенно периоды полнолуния, поэтому будут ещё строки про нее.

Сергей Асташов   10.08.2023 04:43   Заявить о нарушении
ЛУНАчарский.

Крамов Иван   14.08.2023 12:24   Заявить о нарушении