Любое горе и несчастье преодолеет человек

Лилия Сафонова
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ, ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ…
;;
Может быть ты и права, что не нужно печалиться. Но ведь нужно думать, как сделать так, чтоб было ВСЕМ ХОРОШО! Трудно решаемая ныне проблема. Как это пережить, когда некогда люди ,бывшие друзьями и братьями , убивают друг друга? Злость, ненависть, желание погубить друг друга становиться с каждым днём всё страшней… К чему может ненависть привести?
***

Июль умчался со двора,
Рукой игриво помахав
И стало грустненько с утра,
Что он «ПОКА» мне не сказал.

Была я сильно занята:
На помидоры гниль напала,
Мой огород рыдал с утра…
Я красоту его спасала…

Вдруг слышу пенье винограда
О том, как весело ему.
Он был вкуснее шоколада.
И воспевал свою судьбу:

«Август! Август, входи, входи.
Ворота для тебя раскрыты.
Прижми меня к своей груди
Да поцелуй мои ланиты….»

Он пел так трогательно, нежно,
Что я забыла обо всём
И, подойдя к нему неспешно,
Мы продолжали петь вдвоём…

«Коль заболели помидоры,
Так нам теперь не стоит жить?
К чему такие разговоры?
Мы вместе будем их лечить.

Когда мы вместе, это сила!
Труднее вместе нас сломить.
В глазах моих Вера застыла:
Болезнь мы сможем победить!»

И так повсюду, в любом деле
Должны мы думать друг о друге.
Когда терпение на пределе,
Пустить любовь должны по кругу!

А от любви великой нашей
Уйдёт с полей весенний снег.
Любое горе и несчастье
Преодолеет человек!

01/08/23


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   03.08.2023 14:49     Заявить о нарушении