Ты не успеешь привыкнуть ко мне...

* * *


Ты не успеешь привыкнуть ко мне.
Вновь разожму колдовские захваты.
Буду плясать на незримых пуантах
В бликах огня на медовой стене.

Ты не успеешь привыкнуть ко мне.
Стану слагать полуспелые вирши.
В маковке слова – капелька вишни
Струйкой вины растворится в вине.

Ты не успеешь привыкнуть ко мне.
В сытой ночи или грозной тревоге
Ливнем смешаю отъезда дороги
С поздней травой, прошептав в полусне:

«Ты не посмеешь привыкнуть ко мне…»


Рецензии