Сколько б ночей не сгорело в окне...

            * * *


Сколько б ночей не сгорело в окне
Отраженьем зари-костяники,
Ты не успеешь привыкнуть ко мне,
Многорукой и многоликой.

Лягут туман-покрова на траву,
Обминая жемчужные росы.
Я и тебе не сказала «люблю»,
И тому, кто любви не просит.

Может, всё же причина во сне,
Повторившем судьбинные стыки...
Но ты не успеешь привыкнуть ко мне
В людной пустоши одноликих.


Рецензии