Я балансирую на грани...

* * *

Я балансирую на грани
Тоски и счастья жить с тоскою,
Сливаясь с людною толпою,
Одна, – на точке закипания.

Пуанты ноги жгут, как кожа,
Кукожась ссохшейся каймою.
Ну, кто сказал, что жить негоже
В снах обручённою с тобою?!

Качнётся миг, и в переплясе
Вдвоём – по тонкому канату.
Запреты на полёты снятся?
Долой настывшие пуанты!

Всё ближе свет. Всё легче ноша
Сплошных потерь. И будет лучше
Скользнуть по срезу осторожно
И замереть в озёрной гуще,

Чем балансировать на грани
Тоски и счастья жить с тоскою,
Сливаясь с людною толпою
Одни, – на точке закипания.


Рецензии