Невелика лепта моей судьбы...

* * *

Невелика
     лепта моей судьбы
              в складень веков.
Смотри,
     как доведёт рука
             строчку от «а» до «я»
В реку
     чужих стихов,
             в дебри иных стихий.
Что тебе до меня?
     Губы от слов сухи,
             травы – от звона дня.
Были бы далеки
     выскользнувшие из сна
             обе твои руки, -
Я б не жила одна
     около той реки,            
             судного возле дна.
Дунь
     в сердцевину век,
             выбери явь на вкус.
Может,
     замедлит бег
             жизнь из янтарных бус.
         


Рецензии