Всё будет прахом этим летом...

            * * *

Всё будет прахом этим летом,
Но отзовётся долгой болью.
Стихи замешаны с любовью,
А выйдут – как в дыру монета.

Всё, начатое тихой речью,
Прервут базарные тирады.
Крепки соседские ограды!
От пня до пня, от утра в вечер

Я буду жать серпом отважно
Упругий прут шальной полыни,
Пока поток обид не хлынет
На терпеливый лист бумажный.

Всё будет прахом этим летом!
В золу – и плод трудов натужных,
Как долгий взгляд на сытный ужин,
Как грань веков – меж тьмой и светом.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.