В твоих руках была бы слабой...

 * * *


В твоих руках была бы слабой.
В твоих глазах была бы сильной.
Была б, поверь, не просто бабой;
Не равноправной, - равносильной.

Вела б дела, вскрывала письма,
А ревновать тебя не стала б.
Срывала б сны, как с дуба листья,
И в мемуарной мгле скрывала б.

Варила б снадобье – на встречу,
Глинтвейн – на долгое прощанье.
Ну, кто сказал, что время лечит,
А музы верят в обещанья?!

Я разомкну такие цепи,
Я загляну в такие дали,
Что могут появиться дети,
Которых мы не разгадали.

Ведь может всё пойти некстати;
На то – особые приметы.
Мой Друг! У переправы счастья
Есть тонкая полоска света.

Я всё пойму без слов натужных,
Я всё приму без дел отважных.
Горит свеча. Не стынет ужин.
И парус у окна, - бумажный.


Рецензии