На синем матрасе над дачным посёлком...

* * *
           (из дневника: « ... и в тени   остановившейся вдруг над балконом
           тишины и безветрия так хорошо плыть в никуда на синем матрасе над
           дачным посёлком!..»)

На синем матрасе
         над дачным посёлком
Плыву я в тиши,
         разлитой на балконе
Большого, чужого,
         любимого дома.
Полдня проведя
         сноровито и с толком,
Могу, наконец,
         отдохнуть как девчонка.
Могу заглянуть
         в немудрёную книжку,
Домчаться до озера,
         плыть за кувшинкой,
Отправиться в лес
         с лубяною корзинкой
С ленцою, в охотку
         и даже вприпрыжку.
И пусть позавидует
         где-то и кто-то, -
Ромашек нарвать
         или горсть земляники,
Отсняв между делом
         волшебные блики,
Могла б и могу.
         Только... встать неохота!


Рецензии