Я научилась улыбаться опять...

        * * *

Я научилась улыбаться – опять,
И пусть свистят вдогонку!
За пятьдесят, а – как девчонка;
Кому-то – дочь, кому-то – мать...

Я жизнь смогу переложить
Как дом, как сад, - чтоб снова в радость
Жасминный дух, малины сладость
И с корнем вырванная сныть.

Так оглушителен трезвон
Малиновки над дикой розой!
В стихах, а лучше – точной прозой
Задам я нынче ритм и тон.

И всё окажется впопад,
И всё окупится с лихвою:
Черничный взгляд под лапы хвои
И первый ряд укропных гряд.

Я научилась снова жить
В ладу с собой, в согласье с миром.
Науку эту – с жару, с пылу –
Готова надвое делить.
               
 


Рецензии