я есть

Видишь, мир?
Я есть.
Я стою
На краю.
Я есть.
Слышишь, мир?
Я здесь.
Я дышу.
Я люблю.
Я есть.
Знаешь, мир?
Я держусь.
Не сорвусь.
Я есть!
Я здесь!
Я есть!

Под солнцем ли жарким,
иль призрачным светом луны,
в убогой хибарке,
иль в лучших чертогах страны,
с какой бы судьбою
ты ни был однажды рождён,
запомни, мой друг,
самый важный на свете закон:
любой человек на планете
рождён, чтоб любить,
свободно дышать и свободно
и радостно жить.
И цвета любого,
и с телом любым, и лицом -
каким бы ты ни был -
задуман и создан Творцом.

И каждый по-своему лучший,
и каждый хорош,
и искорку Божью
у каждого в сердце найдёшь.
Запомни, мой друг,
ты Создателем нежно любим:
Он мир сотворил
и отдал нам как детям своим.
Нам надо основу основ,
наконец , осознать:
Наш мир сохранится,
когда прекратим разделять,
когда искру Божью увидеть
сумеем во всём,
тогда и себя и планету свою
мы спасём.

Видишь, мир?
Я есть.
Я стою
На краю.
Я есть.
Слышишь, мир?
Я здесь.
Я дышу.
Я люблю.
Я есть.
Знаешь, мир?
Я держусь.
Не сорвусь.
Я есть!
Я здесь!
Я есть!


Рецензии