Поэма Аргонавты. Стих 1. Начало

Волна на гальку набегая,
Шипела пеной и слегка,
От брега в море отступая,
Земле прохладу принесла.

Ракушки в руки собирая,
По пляжу двигалась смеясь
И что то громко обсуждая
Ватага греческих ребят.

Но вот затихли крики,споры,
Увидев впереди себя,
На корабле,разбитым морем
Старик сидел,вперёд глядя.

Седые брови бахромою,
Нависли,прегрождая взгляд,
У старика,смотрящем в море.
Не замечал он тех ребят.

И вот опасливо,гурьбою,
Как воробьишки стаей в круг,
Приблизились они толпою,
Узнать,что делает он тут?

И лишь,когда вопрос задали,
От моря взгляд он оторвал,
Взглянув на них с большой печалью
Рассказывать он им начал.
               
Давным,давно вот в этой бухте,
Собрались крепкие мужи.
Великий и опасный путь им,
Всем нужно было совершить.

Юнец Ясон любим Афиной!
И предначертанно давно,
Богами путь им до Колхиды,
Вернуть бесценное руно.

И вот построен был корабль,
Кусочек дуба был вложён,
В его остов,чтобы команда,
Узнала волю всех богов.

На вёсла,дружною толпою,
Команда  разом налегла.
И вот несётся над волною-
Арго,как быстрая стрела.

Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо,Пётр!
Сразу на устах песня Арго!
Мой любимый!
Ансамбль Орэра,Арго,
можно в ютубе посмотреть

Бригаднов Александр Викторович   03.05.2024 16:15     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.

Пётр Чикалиди   04.05.2024 11:46   Заявить о нарушении
Вы сейчас в Грузии проживаете?

Бригаднов Александр Викторович   04.05.2024 12:23   Заявить о нарушении
У меня в Тбилиси много друзей по летному училищу летали,
А с Сандро Залдастанишвили и Сергеем Ветошкиным летали в полярной авиации в восьмидесятых.

Бригаднов Александр Викторович   04.05.2024 12:26   Заявить о нарушении
На Кубани.

Пётр Чикалиди   04.05.2024 17:23   Заявить о нарушении