В борьбе за нас

Надвое порвало всю планету,
И консенсуса во мненья нет!
Что, TV важнее интернета,
Или все же главный - Интернет?

А они срослись, вдруг став гибридом,
И пропал совсем меж них просвет.
Интернет во всю прет в телевизор,
А телепрограммы в интернет.

Мы попасть мечтали на экраны,
Только путь был сложен и далек.
Было ведь четыре лишь программы,
Конкурс для ведущих очень строг.

Нынче же с подсчетом будет сложность,
Каждый новый пользователь стал,
Получать, прекрасную возможность,
Чтоб вести свой стрим или канал.

И с приходом новых технологий,
Изменилось все вокруг мгновенно.
Жидкокристаллический и плоский
Телевизор с тумбы влез на стену.

Вполз как червь компьютер в телефоны,
Покорив пространство всей Земли.
И теперь почти что в каждом доме
На стены забрался  Смарт TV.

И сейчас, чтоб видео создалось,
В одну секунду, в камеру смартфон,
Из телефона чудом превращаясь,
Как надо снимет все и Вам покажет он.

Затем, на сайты видео зальется,
И разлетится вмиг по всей сети.
А дальше Вам всего-то остается,
Своих Френдов, Фаловеров найти.

И вот, когда на видео просмотров
Удастся миллионов пять набрать,
То могут Вас тогда вполне возможно,
В программу на на TV к себе позвать.

Они друг друга оплели корнями
Два конкурента этих меж собой.
Чтоб власть иметь огромную над нами,
Ведут непримиримый, скрытный бой.

Из них кто сможет одержать Победу,
И станет интересней, ближе нам?
Тот, сетью кто накрыл зеленую планету,
Или вещатель всех телепрограмм?
15 июля 2023 года


Рецензии