Разговор с музой

Стих, другой. А может хватит?
"Нет!" - сказала муза мне.
"Зря к тебе что ль в новом платье
Я явилась при луне?

Иль уже не вдохновляю
Красотой своих очей,
Остроты не добавляю
Сладострастием речей?

Или слог высоких мыслей
Стал не люб вдруг для тебя?
Думы мрачные нависли?
Не желанна больше я?

Помнится, в тоске далёкой
Ты взывал ко мне в ночи,
А теперь несчётны строки.
Нет, ни слова! Всё, молчи!

Ты и так сказал немало,
Поняла я всё, прости.
Было сладостно начало
Нашего с тобой пути.

А сейчас пора настала
Дать покой твоей душе,
Чтоб без пут она блистала,
Ну а я, да всё уже ..."

"Стой!" - Сказал я - " Не тревожься,
Не гоню тебя я прочь,
Жду всегда, что ты вернёшься,
Ведь люблю тебя, как дочь!

Дверь моя всегда открыта,
Для тебя свободен вход;
Все меж нас преграды смыты,
Зрим с тобой один восход.

Только мне, порой, свободу
Ощутить потребность есть,
Чтоб не заточили годы
Вольный дух в тугую клеть."


Рецензии