Глаза - у Эха...

Глаза - у Эха...
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

У горного Эха в цвет - гор и бывают глаза .
А у полевого , они завсегда - разноцветные .
Эха морского - глаза , как сама - бирюза .
А у степного - как краски - зо'рей , рассветные .

Эха - пещерного , часто глаза , зрят - вприщур .
Не угадаешь : ты их настоящего - цвета .
Вместо зрачков - только видно движенье фигур :
Туристы ищут : "выход" мелькнёт для них где - то .

Лесное Эхо , цвет глаз , всяк , меняет свой ,
Глаза - зелёными часто по Лету бывают .
В Осень , часто цвет глаз - он , почти золотой .
Зимою - глаза , беспощадно раскраску - теряют .

Весной , в глазах Эха - вспыхнет слезою ,
          капель .
Оно - закрывает их или отводит от ветра .
А , то , шуршит с снегами в вьюгу , в шальную
          метель .
Напомнив , тем самым , охрипшего старого вепря .

Бывают у Эха глаза - та , небесная - синь ,
"Люблю!"- коль , кричат признаваясь друг - другу .
О , Эхо - Жизни , молю тебя - Ты , не покинь ,
Всех , тех - влюблённых , в ту - жизни ,
          шумную вьюгу !

Глаза у Эха - ЕСТЬ , только , вот , ты - присмотрись .
Плутая в тайге - "А - у ! - закричав , произносишь .
И Жизнь - у Эха , готова просить : "Отзовись !"
И сам ты у Эха , благих отголосков , попросишь .

            25 . 01 . 2023 г.


Рецензии