ОДА СЫНУ Июль 2023

 
О сын мой! О сын! Я тебя родила,
На свет этот Божий тебя привела.
Задумала сердцем, вложила в уста
Молитву* я Богу-Отцу неспроста.

Мне было тринадцать, была я чиста,
Узнав про Марию, что Матерь Христа...
Смиренною дева Мария была,
Смирением праведным Богу мила.

Христа Он ей в чрево чудесно вселил,
И дрогнул весь мир от Божественных сил!
Вовеки не видано Чуда Чудес -
Господь произвёл совершенство Небес.

И я положила себе на уста
Молитву Марии "Рожденье Христа",
В наивности мысля, что тоже чета**
Марии - еврейке, носившей Христа.

Не знала в тот час я о планах Творца,
Что светом заходят в людские сердца...
Была я наивна, но время прошло,
ПровИденье Божие в душу вошло!

Читая Писание, сердцем учла,
И Анны молитву*** в основу взяла.
О Высший! Сыночка ты мне подари...
Тебе посвящаю его! Ты твори!

Тебе на служенье, для праведных дел,
То высшая честь, благородный удел!
И сына, в порыве души, своего
Тебе отдаю. Сбереги Ты его!

Не знала наивным умом я тогда,
Что в сумраке ждёт, притаившись, беда…
Прошло ещё время двенадцати лун,
В душе заиграл перелив звуков струн.

Рождённый для славы, моё ты дитя,
Ты впитывал радость, глазами светя...
Горела любовь, словно искры огня,
Небесной зари, моё сердце пленя!

О сын мой! О сын! - Я кричала не зря.
Желаю счастливой судьбы, Алтаря****!
О сын мой! О сын! Я желаю добра,
Хороших друзей. Воля Неба щедра.

И лучшую долю, и счастья в судьбе...
Пусть мудрости, мира отмерит тебе!
И лучшую долю пошлет Он тебе.
Открой своё сердце, доверься судьбе!

О, сколько несчастий и лжи на пути -
Прямою дорогой желаю пройти!
Пусть светлое счастье и Благо грядёт,
Пусть радость, и мир, и блаженство придёт!

Молитвы мои навсегда о тебе!
Ты счастье моё. Лучший, главный в судьбе!


*Молитва о рождении сына и посвящении его на служение Творцу Создателю
**чета - ровня
***молитва Анны, родившей пророка Самуила
****алтаря - Служения Всевышнему



Под ред. Саириса
Спасибо за твой вклад)
Картина Одесского художника (имя не известно)


Рецензии
Разрешите пожелать крепкого здоровья, счастья, замечательных друзей, мирного неба, побольше удач и долгих лет жизни вашему сыну! Чувствуется, что стих написан на одном дыхании! Желаю Вам дальнейших творческих удач!

С теплом,

Виктор Стадников   07.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за щедрые пожелания и тёплый отзыв!
И Вам всех благ и вдохновения!

Александра Аль   07.11.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.