Юный август

Юный август пахнет зрелым летом.
Простимся осенью в сентябре,
а пока лети, радуй своим полётом.
Милый друг быть к нам добрей.
Пошли месяц солнечных дней.

Без проливных горьких слёз.
Пусть восхищает голубизна небес.
Без особой сырости и печали.
Чтоб эмоции от восторга кричали.

Ждём янтарного мёда, яблок наливных,
орехового Спаса и милых к сердцу друзей.
Просим, Август будь неожиданным призом
без грустных вестей.
А от природы щедрости:
ягод, грибов, урожая на полях.
Неугомонной радости детворы,
прилива страсти жизни.


Рецензии