максимальная анонимность

максимальная анонимность:
никому не узнать — ни друг другу,
ни другим, даже если и снимся
мы ночами себе, но по кругу

расплетаем сюжеты к началу
лишь бы выяснить, где легчает,
где стирается чувство печали,
где спадает бремя отчаяния —

там, где ты обнимал по-дружески
или там, где ещё незнакомыми
мы считались, из общих кружек
не давившись горькими комьями,

там, где мы подавляли порывы
без усилий и без компромиссов,
или там, на краю обрыва
моих мыслей, где зародилось

в виде замысла просто намерение
не пытаться сдержать эмоции,
если ты будешь чуть уверенней,
чем давление социума


Рецензии