Музе 90

Там разгоралась заря…
Три утра на часах.
Все, что было - не зря.
Повенчались во снах.

И Луна была красной,
Когда мы проходили,
Избегая напрасно
Сгустки грязи и пыли.

Размножаются краски.
В коридоре арбуз,
В морозильнике айскрим -
Невесомый наш груз.

Расстреляли все чувства
И забрались мне в сердце.
Я люблю. Вы - искусство.
Вы - прицел наш.

Вы - созвездие истин,
Вы - родной наш причал,
Не вы бы если,
Нас никто б не встречал.

Нас никто не любил бы,
Нас никто бы не звал
Маленьким, беззащитным,
В доме был бы портал,
В неизвестность ведущий,
Как пустое окно.
О, Господь всемогущий,
За что счастье дано?

Лгать нет больше причины,
Я люблю вас все больше.
И сильнее ундины
Нет любви. Еще тоньше
Обостряются чувства,
Сотворенные в небе.
Их тут целые тучи…
А любовь ваша - вереск:
Слаще меда и слаще
Чем альпийская нега.
Я люблю вас все чаще.

И заполнены смехом
Наши комнаты в доме,
Где единый уют.
В горле сбитые комья
Из любви не дают
Говорить нам красиво,
Выражая все чувства.
И опять, тут, под ивой,
Говорю: «Вы - искусство!»










01. 08. 2023.


Рецензии