Еврей

Да, я – еврей, и ваши неприятности
Передо мною – милое ничто!
Я выше всех теорий вероятности –
Мне беды лить – как воду в решето!

Мои дожди зимой всегда желанные.
Кинерет наполняется от них.
Где б ни был я – дружу с израильтянами.
Хвалу Творцу мой воспевает стих!

Да, я еврей по плоти и по сущности
своей неподражаемой души.
Я не терплю обмана и двурушности,
А заповеди Божьи хороши!

Да, я – еврей! Я – семя Авраама,
По миру обо мне идёт молва.
И летоисчисленье от Адама
Моя не забывает голова.

Мы – светские, и мы – религиозные.
Мы – разные, хотя одних корней.
Весёлые, суровые, серьёзные –
С простым определением – Еврей!


Рецензии