Цветочный ковёр

На лесной полянке
Выросли цветочки:
Красные и голубые,
Жёлтые и белые…

И поменьше, и побольше –
В изумрудной травке!
Разноцветный тот ковёр
Очень радует мой взор!

Синие васильки,
Красные гвоздики,
Их резные лепестки,
Словно крылья птицы!

Белые ромашки
С жёлтой сердцевиной
На ветру качаются –
Танец не кончается!

А средь них расцвёл
                подсолнух
С золотой короной,
Выше всех вокруг цветов,
К солнышку всех ближе он!

Цветы солнце освещало,
Дождик поливал водой,
И расцвёл ковёр чудесный,
Запах – просто неземной!


Рецензии
Прелесть.. какое ..
..разнотравье...
.
всё так живо и ощутимо..
.
тоже когда-то вот..
http://stihi.ru/2022/02/11/1048
..
Спасибо. Доброго и Хорошего.!

Роман Лапинский   17.08.2023 19:20     Заявить о нарушении