Не проходите мимо Тишины

1...Проходила мимо Тишины,...всё шла туда,... где суета оставила следы,... ведь эта тропка так была знакома,... казалось жизнь и состоит из суетного сброда -- из сплетень, шума, толкатни,... из криков, сор и мелочной борьбы,.. где Человек теряет сам-себя,... теперь, марионетка он,... он в маске,...без лица.
2...Но ведь ни только человек лицо теряет,... когда себя, он суетою накрывает,... сначала сердце незаметно очерствеет,... потом душа окаменеет,... а там и тело в камень превращается.... и человек уже, не улыбается,... он погружён в проблемы с головой... и лишь мечтает обрести, покой.
3...Насытившись по горло суетой,... где человек уже уставший и больной,... хоть, как-то начинает понимать,... что в жизни надо с суетой кончать.
4...Так неужели, чтобы вспомнить о Себе,... нам нужно жизнь прожить в кромешной суете?!.... чтоб силы растерять, чтоб тело ослабело... и от переживаний, заболело.
5...Всегда непоздно вспомнить о Себе!...о том, что можно жизнь свою направить к Тишине,... всё так же продолжая творить и созидать,... где всё вокруг нас, будет оживать!
6....Не проходите мимо Тишины,... из памяти сотрите тяжелые следы... и проложите Новый Путь,...к Себе!...вот, где  Жизнь засияет,... как Солнышко в окне.


Рецензии