Песенка о счастье

Жил на свете человек,
Человек,
Был он в целом неплохой,
неплохой,
Коротал, как мог, свой век,
Не стремился на покой,
Да на покой

Был ни беден ни богат,
Небогат,
Был ни робок он ни смел,
Ох, несмел,
Благ добиться был бы рад,
Но чего-то не умел,
Не сумел

Не жалел ни ног ни рук,
Не жалел,
И трудился от зари до зари,
Он остаться не у дел
Не хотел,
Думу думал и курил,
Всё курил

И мечталося ему,
Как к нему
Вдруг заявится она,
Да, она!
Не во сне, а наяву,
Распрекрасная Жар-птица сама

Всё обскажет, объяснит,
Разъяснит,
Чтоб не ела грусть-тоска
Мужика,
Ему скоро предстоит
Путь-дорога далека,
Ой, далека.

А в том далёком далеке,
В сундуке,
Семь печатей, семь цепей,
Семь оков,
Его Счастье на замке,
Да закрыто на засов…

И отправился он в путь,
Долгий путь,
Сам сказал себе: смогу,
Всё смогу,
Сгинь, но Счастье раздобудь!
И Жар-птица: помогу!

Очень долго он по свету бродил,
Истоптал он сотню пар башмаков,
Был невесел, нелюдим,
Много видел сундуков,

Никого он полюбить не успел,
Ему было недосуг,
Недосуг,
Счастье он найти хотел,
И заветный тот сундук.

Наконец-то час настал,
Да, настал,
Не напрасен был весь труд,
Ох, и труд –
Перед ним сундук предстал,
И Жар-птица тут как тут:
Знаю я один приём,
Во! приём –
Ты всю силу напряги,
Напряги!
Поднатужились вдвоём –
Враз слетели все замки

В упоеньи, как в бреду,
Как в бреду –
Щас наступит благодать,
Благодать…
Ну а тут, как на беду,
Пришло время помирать.

Вроде Счастье раздобыть он сумел,
Все преграды превозмог,
Превозмог,
Но пощупать не успел,
Потому что вышел срок…
Вот и вышел его срок


Рецензии
Будь со мной, если не боишься испытаний
Я не из тех, кто каждый день балует цветами
Да, я не романтик, я реалист и грубиян
Примерный муж и семьянин – это не про меня

Бигден   06.05.2024 21:59     Заявить о нарушении