К Стасу Станиславскому

Питон в кинофильме -
                на ять! - змея-гада,
Роль девочки, Стасик,
                ребенок сыграл,
И Серж... - роль героя... -
                "играет как надо",
В быту же... в интриги,
                и в похоть... упал.

...Актеров, актрис ряд -
                с чувств чести потерей
(В артистах* их чтить
                не тянись - не пошлО...),
По фильму - типаж, 
                Станиславский, поверишь...,
Но жизнь... с подноготностью -
                мразь, барахло...

"Да, много еще
               мракобесья моментов" -
С работничков и
                с дур-начальства - обуз...,
Немало вреда и
               с гниль-"интеллигентов" -
Людей оскверняют,
                поганят союз**...

Смысл: интеллигентность -
                тип славных, вестимо,
Коль в них "затесался",
                будь прочным, держись
Ремнем приводным
                для Планеты-"машины"
Меж масс и достойнейших... -
                в Праведну жизнь.

               ПРИМЕЧАНИЯ: *Да, большая разница между словами
               "актер" и "артист" и автор прав, подчеркивая ее: настоящий
               артист - лицо, не только обладающее мастерством какой-либо
               деятельности, но высоконравственное...      
                ** Слово "союз" - со строчной буквы, и не ясно какой
               имеется в виду, то ли Советский, то ли... А может автор
               подталкивает читателя домысливать - к сотворчеству, следуя
               советам критиков: не все разжевывать...      -               
            
               










      


Рецензии