Про моряка и искусственный интеллект

Сижу на веранде, чего-то грущу.
Неужто, сегодняшний батл пропущу?!
https://vk.com/laracopiadm?w=wall-212830236_23127_r23..
И тема серьезная – слово «моряк».
А рифма, всего лишь, как он «с печки бряк».
Похоже, вчера утомился мой мозг,
Такого напряга он не перенес.

Спросила Искусственный я интеллект.
Понес ахинею такую в ответ!
Еще говорят, он всесилен, могуч,
Рассеет над нами он множество туч.

Напишет за нас и эссе и рассказ.
Все это красиво оформит тотчас.
Глубины морские, прозрачные дали,
Опишет в стихах, каких мы не видали.

Романтикой наши наполнит сердца,
Героем возьмет, моряка-храбреца.
И с ним он такую закрутит интригу,
Что ахнет читатель, открыв только книгу.

И вот предложу вам, друзья, для сравненья
Его и свое стихотворенья.

Творение ИИ

"Моряк он одинокий,
Среди штормов и волн.
Он борется с прибоями,
Чтобы вернуться домой.

Он мечтает о жизни,
О любви и счастье.
Но каждый раз в море

Он понимает, что жизнь -
Это борьба и упорство.
Моряки, как птицы в небе,

Свободны и неуловимы.
Они видели весь мир,
Но всегда остаются ветром.
Их сердца полны приключений".

Ну что же? Скажу я вам, тоже стихи.
Здесь все есть. Прибой и морская стихия.
Борьба и упорство, шальные ветра.
Вот только пришлось рифмовать до утра.


Рецензии
Спасибо!
Да, ИИ не заменит мозг человека, если только человек развивается, а не деградирует.
С уважением.

Марина Сидорова 4   09.09.2023 13:08     Заявить о нарушении