Остался шаг один до осени...

                Всё чаще стали приходить ко мне
                те незабываемые моменты из моей
                молодости,когда любовь была поставлена
                во главу угла всех действий,и о
                разлуке не могло идти речи.Почему
                память так избирательна сегодня,
                когда напоминает мне об ушедшей
                молодости,ещё крепко держащей мою душу
                воспоминаниями о счастливых моментах
                в любви?Ведь повторение пройденного
                невозможно...

Остался шаг один до осени,
И на пороге листьев золото,
Которые деревья сбросили,
Когда предзимьем перемолоты.

Ко мне прорвётся одиночество,
Душа,тоскуя,запечалится,-
О,как с тобой ей встречи хочется,
Но вот пока не получается!

Пускай вдали гудит встревоженно
Сосновый бор с своими тайнами,
Но знаю я,что всё возможное
Судьбой в нём было не случайною.

Я обнимал,любуясь с радостью,
Тебя за грудь к себе манящую,
Тогда мне ставшую наградою,
Что полюбил по-настоящему!

Остался шаг один до осени,
Но вот не будет нам желанного,
Раз сами мы его забросили
Своей разлукой постоянною!

    01.08.2023г.


Рецензии