радость моя - август -

Чем меньше Я, тем веселее. Чем больше ТЫ, тем горячей.
И слово доброе – елеем, благоуханием речей
людей свободных и неспешных, беседы тихий разговор.
Ничто так душу не утешит. – Бесплотных Сил Небесных хор –
Тишайших Ангелов событье. Сердце поёт, и всё вокруг
преображается. – Любите! – Любовь не сразу и не вдруг. –
Разлуки музыкою тайной, надмирной негой – тишиной,
чудеснейшей, необычайной. И словно нет меня, – со мной
лишь удивление. – О, чудо! Ты – весь – везде, Ты – весь – для всех –
Вестью Блаженства вечной, мудрой. Радость моя… И звонкий смех
ребёнка в радуге бесслёзной, и умиление родных.
Медовый август, астры, звёзды… Не оставляйте нас одних
наедине с непониманьем, войной и болью. Все – Твои!
И шёпоты воспоминаний, и буквы первые любви.


Рецензии