Рос-ток

Шёл сильный дождь сплошной стеной.
Насквозь простреленное небо,
Накрыв стихией шар земной,
Вдруг пожалело слабый стебель.

Его считали сорняком,
Топтали, изводить пытались.
Давил зимою снежный ком,
А он засматривался в даль и…

Тянулся в глубину небес,
Где чистота и света море.
Он как-то сквозь асфальт пролез
И зацвести готов был вскоре.

Посеять всюду семена
И жизни утвердить начало.
Пусть новая придёт весна!
Простых цветов взойдёт немало.

Венок сонетный из цветов
Изысканного вдохновенья
Скажи, поэт, плести готов,
Рассеяв облака сомнений?

Шёл сильный дождь сплошной стеной…
При солнце кто об этом вспомнит?
Мы представляем жизнь иной –
Безоблачной, пусть даже скромной.
__________
Иллюстрация: Елена Юшева


Рецензии