И август прохладный

И август прохладный приходит.
И всё холоднее роса.
Как будто сентябрь  хороводит,-
И птичьи молчат голоса!

Но все же в лесу у оврага,
Где прелью запахло лесной,
Стоит очень крепких ватага
В рубашках маслят под сосной!

Но рябчик свистит одиноко,-
И  всё холоднее роса...
Вчера ещё начали только
Желтеть за деревней леса.

С корзинкой пройду по тропинке,
С поглядами по сторонам...
И груздя увижу в низинке,-
Как будто он ластится к нам!

Вот август прохладный приходит.
Кончается лето... Но, друг, -
Ещё он здесь поколобродит,
И кончится лето не вдруг!...


Рецензии