Лис

                Лису…
В облаке риса, время пуская вспять,
Гордым Ирисом, что уважает знать,
Меткой стрелою, пущенной в никуда,
рядом со мною, там где вода - беда…
Ты пронесешься, не опорочив мех;
Ветру и солнцу свой подаривший смех,
Росам и грозам давший начало, пусть
Горькие слезы не означают грусть!
Отблеск янтарный прежде мелькал у скал,
Сильный и вольный, прячешь ты свой оскал.
Смелое сердце бьется в моих руках,
Бусинка светит там, где уходит страх.
Нежных запястий вены - резной узор!
Прочно и постепенно - я понимаю - вздор:
Шелка багрянец не остановит пуль.
Пламенный танец! Это не твой июль.
Лунное море всё по ночам в кострах,
Дева лесная, нет, не твоя сестра.
Выдаст, отринув честь, как цветной кумач,
И не утихнет мой неизбывный плач.
«Лис, потеряв свободу - теряет суть!»
Пряди волос не вычерпнуть, не вернуть.
Канут на дно колодца, где плещет тьма…
Это твоя война и это моя вина.
Только рассвет укажет, где хлещет кровь -
Это моя любовь и это твоя любовь,
Скрытой тропой, вплёв в раны колосья ржи,
Вместе со мной дыши, вместе со мной дыши…


Рецензии