О Павловск! Только ты, увы, остался от моей души!

...О Павловск! Только ты, увы, остался от моей души!

Зарывшись в лиственную тень,
Сиянием солнца впечатлясь,
Я счастлив был в краю чужом
От тяжких дум освободясь.

И птицы гимны мне поют,
Берёзки внемлят, наклонясь,
Я нужен им как чародей,
Воображенье воплощать.

Ведь птицам я родной отец,
И небо им моя ладонь,
Но в озере моя печаль
На дне таится травяном.

Сменится день на ночь, в глуши
Ответ никак не отыскать,
Спуститься к людям- разорвать
Последние клочки ума.

Пуститься в бег, закрыть глаза
И в омут кинуть свой надрыв
Открыть замок, достать печаль
И с ней идти к сердцам людей.


Рецензии